Как подсознание влияет на нашу жизнь.

      Можно долго и академически раскрывать свойства нашего подсознания ссылаясь на наших именнитых авторов, которые уже давно  и исчерпывающе об этом написали. Но я бы хотела поговорить о том, что   влияет  на нашу жизнь и здоровье так это то, о чем мы думаем и с какими мыслями мы живем.

      Когда  происходят события в нашей жизни, память  избирательно, какие-то фрагменты откладывает очень глубоко «в коробочку», в наше подсознание, которое потом через очень много времени начинает всплывать в виде снов, воспоминаний, повторяющихся событий мы об этом давно забыли,  а  подсознание нет.  Наш мозг для чего –то возвращает  информацию нам. Своего рода незаконченный гештальт.  Наша память бывает избирательной и все положительные события в нашей жизни мы быстро забываем и почему-то в кризисных ситуациях наше подсознание не возвращает нам эти положительные эмоции для преодоления стресса, как ресурс, а   тот негатив, который мы когда-либо испытали, то состояние тревоги, волнения мы очень быстро вытягиваем на поверхность. А наше воображение с еще большим энтузиазмом начинает дорисовывать с преувеличенной яркостью, то что может или «обязательно» должно произойти.

     Стресс причина многих заболеваний. Да наше подсознание, попадая в состояние стресса начинает работать на деструктуризацию нашего организма, а мы вместо того, чтобы перенаправить его в сторону позитива и вытащить именно «коробочку счастья» достаем с уверенностью противоположную «коробочку». И если постоянно находиться в таком состоянии, то теряя ресурс, организм часто подвержен заболеваниям. А сталкиваясь с серьезными заболеваниями самое важное в том, чтобы не потерять надежду.

Еще Авицена говорил -  « У врача есть три средства в борьбе с болезнью – слово, растение, нож».

     На сегодняшний день эти слова, как нельзя актуальны. Исследования многих ученых доказали силу мысли, внушения и слов.  Убеждая себя в том, что исход болезни предначертан и лечение не поможет, пациентам становилось хуже и казалось бы,  эффективная терапия была бесполезна. Думая о плохом, хорошего не жди.  Или, когда человек убеждает себя,  с очевидным упрямством, что он будет жить и он победит болезнь, происходит какая то трансформация защитных сил, ресурсов нашего организма. Внушая себе, что болезнь отступает, я себя хорошо чувствую, прописывая настоящий и будущий,  сценарий своей жизни, человек начинает искренне радоваться своей жизни, болезнь отступает, многие жизненно важные функции организма восстанавливаются.

    Верить нужно не только произнося эти слова, а говорить об этом сердцем и верить всей душой, только тогда можно получить тот ресурс от природы, который может преодолеть многое. «Радоваться жизни даже в сложных ситуациях нужно всегда». Это слова не мои, а древних мудрецов.

    Вывод в том, что необходимо жить в гармонии со своим телом и душой, а ресурс это все, что окружает нас и мы сами.